Новости
18 декабря 2017, 01:52

Открытый международный турнир по голболу среди лиц с нарушением зрения прошёл в Королёве

В рамках партийного проекта «Единая страна — Доступная среда» единороссы Королёва наградили победителей турнира среди мужских и женских команд по голболу

Впервые, в наукограде, в спортивной школе олимпийского резерва «Королёв», состоялись спортивные соревнования по голболу, собравшие 120 участников из Королёва, Челябинска, Нижнего Новгорода, Донецка, Казахстана и других городов. Всего в турнире приняли участие 18 команд среди мужчин и женщин.

Организатором соревнований выступила спортивная адаптивная школа «Наш мир» во главе с Юлией Ухаревой . «Наш мир» активно сотрудничает с местным отделением «Единой России» по вопросам пропаганды здорового образа жизни лиц с ограниченными возможностями и организации мероприятий, способствующих адаптации и социальной реабилитации инвалидов.

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Цель игры — закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать. Все игроки надевают светонепроницаемые очки и играют на слух.

Голбол в России – сравнительно новое направление, отвечающее за включение людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь. Возраст игроков не ограничен — играют люди от 15 и до 50-ти лет.

По мнению Юлии Ухаревой, игра развивает интуицию, помогает ориентироваться в пространстве, тренировать координацию движений и становится огромной поддержкой для незрячих. Благодаря игре люди быстрее адаптируются к своему не столь радостному положению. Вместе с тем это становится хобби и настоящей отдушиной.

Перед участниками соревнований в момент открытия турнира и награждения от имени местного отделения партии «Единая Россия» выступила Руководитель Исполкома Ольга Волкова . Она тепло приветствовала мужественных спортсменов, пожелала им успехов и отметила силу духа и настойчивость участников.

«Игра по-настоящему удивила нас — зрячих, которые сомневаются в возможностях людей с инвалидностью. Невидящие голболисты поразили сегодня своим мастерством, определяя по шороху, в какую сторону летит мяч и блокируя его. Согласитесь, далеко не каждый зрячий, которому наденут повязку, так сможет», — прокомментировала Ольга Волкова и презентовала командам победителей подарки от партии «Единая Россия».

Победителями стали команды из Тульской области, Королёва и Краснодарского края.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg